Rabu, 26 Oktober 2011

Misoa Kangkung Kuah

Musim hujan telah tiba, dingin-dingin makan misoa kangkung kuah.....hmmmm nikmatnyeeeee..... Alhamdulillah anak-anak dan suami suka dengan rasanya.

Kuah berbumbu dengan cita rasa khas masakan Cina, biasanya dicampurkan dalam mi, tapi kali ini diganti dengan misoa. Agar lebih sedap dan menambah minat, tambahkan kangkung. Nikmat disajikan panas.



Sumber Resep dari Primarasa
Bahan :
200 gr misoa kering
1sdm ebi (aku tdk pakai)
3 buah jamur hioko (aku ganti dengan jamur kancing)
2 sdm minyak goreng
6 siung bawang putih, cincang halus
3 cm Jahe, cincang halus
200 gr udang kupas ukuran sedang
3 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
1 1/2 sdt garam
1.500 ml kaldu
2 sdt tepung maizena, larutkan dlm sedikit air
75 gr daun kangkung
bawang goreng untuk taburan

 Cara Membuat :
 1. Masak misoa dalam air mendidih hingga lunak, angkat, tiriskan
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe. Setelah harum, masukkan udang. Aduk hingga udang berubah warna, masukkan jamur, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, garam dan kaldu. Didihkan.
3. Segera masukkan larutan maizena. Setelah mengental, matikan apinya, masukkan kangkung.
4. Menghidangkannya : Taruh misoa dalam mangkuk cekung, tuangi kuah berikut kangkungnya, taburi bawang goreng. Hidangkan panas.


Selamat mencoba....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar