Ceritanya ini cake untuk ultah anakku Naufal Satria Gunawan, pesannya cake ultahnya jangan di tag ke FBnya yach dan tidak pakai tiup lilin. Okelah, sesuai permintaan anakku aku buatin yang ngga ribet aja deh kebetulan aku juga belum perna buat cake ini sejak latbar bareng sama Ibu-ibu LBT.
Base cakenya Mocca Sponge cake dibuat 3 lapis, disetiap lapisan dilapisi Ganache Noughat Chocolate.
Masih ada kendala diwaktu menempelkan kacang almond, butuh kesabaran dan pelatihan lagi.... kacang almondnya masih miring-miring.
Resep ini kan aku dapat dari latbar bersama ibu-ibu LBT dan tidak tahu ini resep punya siapa, karena aku dapatnya berupa photo copian dan tidak tercantum siempunya resep. Untuk yang punya resep aku mohon izin share yach....
Chocolate Nougat Mocca Cake
Mocca Sponge Cake :
Bahan A
5 butir telur utuh
5 butir kuning telur
150 gram gula pasir
15 gram cake emulsifier
1 sdt vanila
1 sdm mocca pasta
Bahan B
120 gr tepung terigu
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
Bahan C
150 gr margarine, lelehkan
1 sdm susu kental manis
Cara membuat :
- kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, tuangi bahan C aduk balik hingga rata.
- tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 24cm, panggang dalam oven, 180C hingga matang, bagi 3 layer.
Ganache Noughat Chocolate
200 gr Whipped Cream bubuk
400 gr air dingin
400 gr DCC lelehkan
200 gr selai kacang
Cara membuat :
Lelehkan DCC dengan cara ditim
Kocok WC bubuk dan air dingin dengan kecepatan tinggi, sampai kaku.
Tuangkan DCC leleh sambil terus di kocok dengan kecepatan sedang/rendah
Ambil separoh bagin chocolate ganache,beri selai kacang, aduk rata
Penyelesaian
Potong cake horizontal menjadi 3 bagian
Letakkan satu lembar cake basahi dengan simple sirup poles ganache chocolate noughat, tumpuk lagi. Poles selurluh cake dengan cokelat ganache, taburi bagian samping dengan kacang almond matang terus hias bagian atasnya.
Selamat mencoba yach.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar