Jumat, 10 Juni 2011

Bolu Gulung Ekonomis

Ceritanya mau ikutan Bolgul Week NCC, belajar dulu karena ini kali ke2 aku buat bolu gulung, cuma masih belum bagus cara gulungnya, jadi belum PeDe laporan di milis.


Bolu Gulung Ekonomis
by Ricke 'Bunda Nadhifa' Indriani

Bahan :
6 butir telur utuh (gunakan telur yang fresh, putih telur masih kental dan kuning telur masih utuh dan bagus)
90 gram gula kastor (gula pasir halus)
1 sdm cake emulsifier
70 gram maizena
10 gram susu bubuk
1sdt vanila essence
125 gram mentega, lelehkan dan dinginkan (aku pakai margarin)

Filling : sesuai selera (aku pakai selai strawberry)

Cara membuat :
1. Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan margarin/minyak loyang, alasi dengan kertas roti. Oles lagi dengan margarin
2. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan jasi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih (cek kekentalan dengan mengangkat mixer, adonan akan jatuh perlahan, tidak encer)
3. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen
4. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 200'C (api besar) sampai matang dan permukaan berkulit kecoklatan dan cukup kering bila disentuh.
5. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri Filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar