Selasa, 07 Juni 2011

Roti Tawar Zebra

Lagi coba mixer baru jadi dikaryakan untuk membuat Roti, kebetulan di milis lagi demam membuat Roti. Akhirnya coba-coba praktek Roti Tawar Zebranya Mbak Hesti.   Waktu ngadonin,  mixer sudah agak2 panas, takut rusak (maklum masih disayang-sayang) aku matiin dulu deh tuh mixer, lalu ngadonin secara manual, lumayan pegel juga.

Karena harus berangkat ngaji rutin mingguan dan tidak tau memberhentikan fermentasi roti, adonan kumasukkan ke oven dan di set sesuai waktu yang diperlukan. Lalu kutinggal pergi, sambil wanti-wanti sama adik cowokku kalau alarmnya sudah bunyi, kabel oven di cabut.

Pulang mengaji, roti sudah jadi dan masih didalam oven, kukeluarkan dong dan hasilnya, tralaaaaaa
 rotiku atasnya peang (hehehe tidak rata maksudnya) karena kena besi untuk api atas (aduh apaya namanya).
 ya penampakannya seperti ini nih...

Tapiiiii untuk hasil potongannya seperti ini.... hehehe lapisan coklatnya tidak seperti yang ada di blognya mbak Hesti. tapi rasanya lumayan tidak seret.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar