Selasa, 09 Agustus 2011

Ayam Masak Kecap

Menu buka puasa untuk keluargaku dirumah, Ayam masak kecap sangat cocok banget bagi diriku yang sedang dilanda malas masak, dengan bumbu yang sederhana tetapi menghasilkan rasa yang menggunggah selera.




Resep Masak Ayam Kecap
(sumber dari Bu Fatmah Bahalwan)

Bahan :
1 ekor ayam, potong 12
2 sdm air jeruk lemon
1 sdm garam
7 bh bawang putih,  haluskan
1 bh bawang Bombay, iris tipis
50ml kecap manis
100gr Margarine
5 Sdm  air jeruk lemon
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuatnya
Cuci bersih ayam, taruh dalam wadah. Beri garam, bawang putih dan 2 sdm air jeruk lemon, diamkan selama 20 menit.
goreng hingga matang, angkat. Sisihkan
Panaskan margarine, tumis bawang bombay hingga layu, tuangi kecap dan 5 sdm air jeruk lemon, aduk rata, masukkan ayam yang telah digoreng. Aduk rata. Angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar