Makanan dari singkong ini, sungguh layak deh dicoba, rasanya uenak tenan deh, tidak keras dan sangat lembut. Sebetulnya sudah lama juga aku buat sentiling ini. Aku pakai resep dari Mbak Endi Tiga Dara (thanks ya mbak atas resepnya). Mohon maaf ya bila photonya kurang jelas, karena hanya ini yang kutemukan.
Sentiling
Resep by Mb Endi Tiga Dara
Bahan :
1200 gr Singkong parut
1 Bungkus agar-agar putih
225 gr Gula Pasir
225 ml Santan Kental
Pewarna makanan ( merah,kuning dan hijau ) secukupnya
Kelapa parut secukupnya ( aku : 1/2 butir kelapa parut lalu kukus)
Cara Membuat :
Panaskan kukusan dan siapkan loyang
Campur singkong parut,gula,santan aduk sampai tercampur rata.
Bagi menjadi 3 bagian, masing-masing beri pewarna merah,kuning dan hijau
Kukus bagian yang berwarna merah selama 15 menit
Tuang bagian yang berwarna kuning lalu kukus lagi 15 menit
Terakhir masukkan bagian yang berwarna hijau kemudian kukus 30 menit sampai matang
Keluarkan dari loyang dinginkan lalu potong dadu dan balut kelapa parut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar