Selasa, 24 Mei 2011

Udang Campur2 ala Dapur Nurhay

Makan siang kali ini mau yang praktis tapi tetap bergizi dan enak. Kebetulan punya udang yang sudah di kupas di mbok sayur langganan. Intip lemari es ada paprika, sosis dan daging asap sisa membuat pizza kemarin.Tidak perlu lama2 untuk mendapatkan masakan yang enak dan bergizi.

Udang Campur ala Dapurnya Nurhay

250 gr Udang yang sudah dikupas kulitnya dan disisahkan ekornya
1 bh Sosis sapi, iris sesuai selera
1 bh Daging asap iris sesuai selera
1 sdm Saus Tiram
1 bh Paprika Hijau
1 bh bawang bombay iris
1 bh bawang putih iris
Gula, garam dan merica sesuai selera.

Cara Membuatnya :
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan sosis, daging asap, paprika, udang dan saus tiram, aduk rata. Masukkan gula, garam dan merica, setelah rasanya sudah pas dan matang, angkat dan siap disantap. Aku tidak pakai cabe, karena orang rumah tidak suka pedasnya cabe, cuma anehnya kalau saos sambel botolan kenapa suka ya.... padahal itu juga dari cabe kaan. (hehehhe jadi bingung)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar