Rabu, 18 Mei 2011

Soft Dough Pizza

Siang tadi coba buat pizza yang lagi ramai dibicarakan di milis, resep punya Mbak Rina Rinso yang sempet di share juga di milis. Aku ngulenin pakai manual alias pakai tangan,  walau pegel tapi senang karena Pizzanya jadi juga, tim icip-icip dirumah bilang rasanya enak, tidak keras, tidak seret. Top lah tidak kalah sama Restaurant Pizza. (Jangan dilihat penampakannya ya, yang penting rasanya.... )

Soft Dough Pizza
Resep by Rina Rinso

350 gr Tepung terigu protein tinggi
15 gr gula pasir
5gr ragi instan
20 gr susu bubuk
200ml air es
50 gr mentega putih
1 sdt garam

Cara membuatnya:
1. Campur semua bahan kecuali air dan garam. (hehehe garam sudah aku masukkan bareng bahan lainnya) Kemudian masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2. Setelah kalis, diamkan 30 menit sampai mengembang 2 kali.
3. Setelah mengembang kemiskan adonan, kemudian bagi menjadi 3 bagian. (kalau aku 4 bagian) dan diamkan kembali 10 menit.
4. Setelah 10 menit tipiskan adonan dengan cara di giling kemudian tusuk-tusuk dengan garpu dan diamkan 30 menit sampai mengembang.
5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat selama 8 menit sampai setengah matang.
6. Oleskan bagian atas roti dengan saus pizza sesuka hati lah.
7. Oven lagi selama 10 menit sampai matang.
8. Siap dimakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar